首页 > 生活家

揭秘:鄂尔多斯“鬼城”的财富迷局(6)

2013-02-17 08:59 来源:新华网 评论(0)T|T

鄂尔多斯“鬼城”的财富迷局

在鄂托克前旗,一群蒙古族牧民在一处临时帐篷里小憩,其中的几位妇女在展示传统的拿手绝活——捻驼毛绳子,把驼毛捻成线用来做绳子或缝毡子。尽管越来越多的牧民得到高额补偿款进了城,但仍有很多人选择留守在自己的家园。

鄂尔多斯“鬼城”的财富迷局

秋天的萨拉乌苏河两岸,杨树披上了黄色的盛装。在水源充足的萨拉乌苏河河谷,长有杨树和柳树等乔木,还有少量的红柳等灌丛。这条河流一带,也是古老而灿烂的鄂尔多斯文明的发祥地。发掘出的大量文物证明,早在35000年前,“河套人”就在这里生活着。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录