首页 > 生活家

揭秘:鄂尔多斯“鬼城”的财富迷局(7)

2013-02-17 08:59 来源:新华网 评论(0)T|T

鄂尔多斯“鬼城”的财富迷局

在鄂尔多斯沙化最严重的杭锦旗,骑骆驼和骑摩托的牧民在冒着沙尘暴艰难地前行。据记载,鄂尔多斯曾是“草木盛、多禽兽”的富饶之地。后来因自然、战乱、放垦等原因,生态环境遭受严重破坏,成为中国荒漠化较严重的地区之一。

鄂尔多斯“鬼城”的财富迷局

发源于陕西西北部黄土高原的萨拉乌苏河,至靖边县进入鄂尔多斯高原,随后蜿蜒北上,进入鄂尔多斯的鄂托克前旗、乌审旗,在不足60公里的直线距离内形成了110多公里长的曲折河道。由于河流下切,出现了狭长的高原深切曲流,形成壮观雄伟的沙漠大峡谷。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章