首页 > 生活家

揭秘:鄂尔多斯“鬼城”的财富迷局(9)

2013-02-17 08:59 来源:新华网 评论(0)T|T

鄂尔多斯“鬼城”的财富迷局

成吉思汗陵前的几位牧民给患病的马打点滴。这些牧民的马供游客骑行,收取一次200元的费用。对于鄂尔多斯60万的农牧民来说,快速城市化后,他们中的很多人变成了城市居民,将大笔拆迁补偿费投入到买房和放贷中去。

鄂尔多斯“鬼城”的财富迷局

鄂尔多斯准格尔旗国华电厂就地将丰富的煤炭转化为电力输送出去。煤转电、煤制油、煤制甲醇等已成为鄂尔多斯着力打造的循环经济产业链。全市的煤炭约占中国煤炭总储量的六分之一。

鄂尔多斯“鬼城”的财富迷局

杭锦旗的额尔登朝鲁有一个半农半牧的家庭,与妻子种玉米,养羊。他继承了鄂尔多斯优秀的民歌演唱天赋。当他在自家卧室,拉起蒙古族传统的四胡,唱起古老民歌《古如歌》时,身后的妻子成了忠实听众。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录