首页 > 生活家

撒贝宁洒泪谈病重母亲 揭秘撒贝宁入选春晚内幕(3)

2013-02-18 09:11 来源:人民网-文化频道 评论(0)T|T

撒贝宁央视成名艰辛路揭秘

撒贝宁作为央视名嘴一员备受关注,尤其是在2012年央视春晚上首度担纲主持之后,人气飙升。当然,任何人的成功都不是一蹴而就,一帆风顺的,撒贝宁也走了一段相当坎坷的成名路。他认为走到今天,靠的就是自己不服输的精神。

家庭熏陶 爱上文艺

据光明网报道,1976年,撒贝宁出生在一个特殊的军人家庭里。说“特殊”,是因为他的爸爸妈妈都是在部队从事文艺工作,他的爸爸撒世贵后来调入武汉市人民艺术剧院(现武汉市话剧院)工作至今,他的母亲邓雅娟毕业于沈阳音乐学院,在音乐方面给撒贝宁不少有益的引导。在这个十分和睦的家庭里从来就充满了欢声和笑语。撒贝宁从小就非常喜欢唱歌和跳舞,他那幼嫩的歌声及欢快的舞蹈,常常逗得爸爸妈妈捧腹开怀。但爸爸妈妈平时由于工作忙,并没有对撒贝宁作什么特别的引导和要求,更没有像现在许多家长那样逼着孩子学这学那。他们对他几乎是任其“发展”,直到有一次撒贝宁随幼儿园到部队演出之后,他们才对撒贝宁的艺术及语言天赋格外关注起来。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录