首页 > 生活家

撒贝宁洒泪谈病重母亲 揭秘撒贝宁入选春晚内幕(5)

2013-02-18 09:11 来源:人民网-文化频道 评论(0)T|T

一首《小白杨》唱进北大

北大每年都邀请各省重点中学里学习好、有文艺特长的同学参加冬令营。高三那年,小撒有幸去了。试演时唱了一首《把根留住》,评委老师问:“你会唱民歌吗?”小撒搜肠刮肚地想起了一首《小白杨》。老师说,明天汇报演出,你就唱《小白杨》吧。小撒傻了眼,连夜找到父亲的战友,赶制伴奏带,还请了一位声乐老师,两个小时速成,调整发声发音,第二天顺利通过了汇报演出。

离高考还有三个月,小撒接到了北大录取通知书,激动得差点晕过去,回宿舍收拾书包时眼圈红红的,同学不解地问,“你被开除了?”

北大是自由、宽松的。热爱艺术的小撒在北大如鱼得水。他的专业是经济法。在他看来,律师既能改变别人的命运、又有渊博的学识和表演的空间,还能满足表达和说服的欲望,很符合他对职业的想象。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录