首页 > 生活家

揭秘未来十大造富职业 提早选对行终生不遗憾(5)

2013-02-22 09:07 来源:新华网 评论(0)T|T

5、 金融投资

沃伦·巴菲特

代表人物:沃伦·巴菲特2008年福布斯全球富豪榜排名第一。

尽管中国的资本市场被普遍看好,国际投资大师频频惠顾。但仅靠金融投资而登上富豪榜的本土富豪还未出现。中国能不能出现巴菲特?

金融公司

金融公司

一定会。因为资本市场的制度建设正逐步完善,股市逐渐实现全流通,融资融券和股指期货引入了做空机制和先进的衍生金融工具,人民币国际化步伐正在加快,全球资产配置没什么不可能。当前还差的就是一些时间和更先进的金融投资工具,以中国人的投资智慧,诞生世界知名的投资大师和金融富豪并不遥远。

去年在深圳比亚迪公司总部,巴菲特与中国企业家和投资者展开了一场精彩对话。有投资者问:如果巴菲特在中国,他能否取得成功?中国内地可否诞生中国式巴菲特?

巴菲特做出了肯定的回答:“如果我在中国,我也能取得同样成功。”他称,自己的投资理念、投资方法是正确的,放之四海而皆准。只要投资理念和方法正确,中国也可诞生类似他这样创富的人物。

长久以来,不少国内投资界人士自己怀疑甚至否认长期坚持价值投资在中国证券市场的可行性,而巴菲特这次却出人意料地公开声称:中国完全可以复制巴式样本。

最近十几年,中国出现了类似于包括巴菲特投资的比亚迪等优秀公司,有了这些超级明星公司,未来才能出现类似于美国那种让巴菲特10年赚到10倍把13亿变成134亿的可口可乐和30多年最高上涨168倍的华盛顿邮报之类的超级明星股。

中国经济改革开放30年,激荡增长30年,股市也20年大涨25倍,最高上涨60倍。巴菲特表示,世界对中国的关注度与日俱增。自己很想多活几年,但就算自己不久离世,也还会坚定地相信,中国文化和比亚迪的文化会在世界范围内获得成功。良好的经济发展潜力和良好的股市长期上涨潜力,为出现巴菲特45年4361倍的投资业绩神话提供了有利的环境。

未来中国股市出现类似于巴菲特45年4361倍的投资神话的可能性相当大。但把个人财富积累到450亿美元的可能性不大。最主要的原因是,中国私人企业要想象巴菲特那样大规模并购实现规模扩张和财富增长条件还不成熟。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录

相关文章