首页 > 生活家

揭秘未来十大造富职业 提早选对行终生不遗憾(6)

2013-02-22 09:07 来源:新华网 评论(0)T|T

6、“低碳经济”下的新能源

低碳是个全新的行业,这可以使中国与其他国家站在同一个起跑线上,可能会和1998年前后的互联网产业一样,造就一批财富英雄。美国《财富》杂志最近就指出中国等亚洲国家在以节能环保为目的衍生产业里已经大大领先美国。

中国绿色煤电计划

中国绿色煤电计划

例如中国绿色煤电计划(GREENGEN CHINA)已经开展,在美国由于繁琐的政府审批程序,导致需要长达8年时间建立这样一个绿色煤电公司,而在我国仅需3年。因此“CHIMERICA”再次被提起,美国博地能源参与部分绿色煤电计划以共同发展高效煤基发电技术。在中国政府的大力度政策扶持下,必将有一批财富英豪崛起于低碳经济下的新能源行业。

随着中国经济的持续快速发展,城市进程和工业化进程的不断增加,环境污染日益严重,国家对环保的重视程度也越来越高。“十五”期间,由于国家加大了环保基础设施的建设投资,有力拉动了相关产业的市场需求,环保产业总体规模迅速扩大,产业领域不断拓展,产业结构逐步调整,产业水平明显提升。

在发展循环经济的要求下,从2007年开始,环保支出科目被正式纳入国家财政预算,政府对环保工作提出了新思路、新对策,受益于此,中国环保行业持续高速增长,且增速进一步提高。

中国环保产业总体规模相对还很小,其边界和内涵仍在不断延伸和丰富。随着中国社会经济的发展和产业结构的调整,中国环保产业对国民经济的直接贡献将由小变大,逐渐成为改善经济运行质量、促进经济增长、提高经济技术档次的产业。产业内涵扩展的方向将主要集中在洁净技术、洁净产品、环境服务等方面,中国环保产业的概念也将演变为:“环境产业”或“绿色产业”。

“十一五”期间,中国环保产业可望保持年均15%-17%的增长速度,环保投资的重点领域主要包括水环境、大气环境、固体废物、生态环境、核安全及辐射环境保护建设以及环境能力建设。2010年环保产业的年收入总值将达8800-10000亿元左右,其中资源综合利用产值6600亿元,环保装备产值1200亿元,环境服务产值1000亿元。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录

相关文章