首页 > 生活家

揭秘未来十大造富职业 提早选对行终生不遗憾(9)

2013-02-22 09:07 来源:新华网 评论(0)T|T

9、 云计算

云计算

云计算

云计算(Cloud Computing)是一种新兴的商业计算模型。它将计算任务分布在大量计算机构成的资源池上,使各种应用系统能够根据需要获取计算力、存储空间和各种软件服务。企业可以通过使用云计算以极低的成本投入获得极高的计算能力,不用再投资购买昂贵的硬件设备,负担频繁的保养与升级。

云计算

云计算

对中小企业和创业者来说,云计算意味着巨大的商业机遇,他们可以借助云计算在更高的层面上和大企业竞争。

第一,云计算已成为国家战略性新兴产业重要方向之一。

《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》明确提出要统筹部署、集中力量、加快推进包括新一代信息技术产业在内的七大战略性新兴产业,发展新一代信息技术产业已经成为国家发展战略性新兴产业的重要任务。云计算是新一代信息技术产业的重要领域,云计算将极大地推动中国信息基础设施建设、支撑中小企业信息化升级并保障国家经济平稳较快发展、推动传统产业的改造升级和加速培育高科技新兴产业,将得到国家在政策、资金、项目方面的大力支持。

第二,应用沿纵深两个维度快速拓展,市场潜力巨大。

云计算整合了全社会的IT资源并以统一的方式提供给用户使用,对IT资源的利用具有较大的规模效应,能够为用户节约大量的成本,有着巨大的应用潜力。第一,加快两化融合,云计算使用户以较低的成本使用信息技术,可加快传统产业信息化改造,促进高新技术产业跨越式发展,加快国家信息化步伐,将有效促进我国两化融合进程;第二,加速科技创新,通过提供海量的数据存储能力和强大的数据处理能力,云计算能够为科技创新提供坚实基础,提高科技创新能力,加快科技创新速度。第三,助力节能减排,云计算对IT资源的集中和整合使用可以减少设备规模、及时关闭空闲资源,有效地降低能源消耗,提高电能利用率,助力节能减排。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录

相关文章

热点文章热评文章