首页 > 生活家

盘点李双江四大关门女弟子 揭李双江辛酸成名路

2013-02-26 09:59 来源:人民网-文化频道 评论(0)T|T

编者按:李双江是我国杰出的男高音歌唱家,声乐教育家。他的代表作《北京颂歌》《我爱五指山,我爱万泉河》《红星照我去战斗》等家喻户晓,广泛流传。李双江桃李满天下,其中四大女弟子梦鸽、韩红、谭晶、许飞更是声名赫赫。李双江说,希望学生坚定地走自己的路。如今年过70的李双江声线依然洪亮,更毫不避讳地向媒体透露自己的“草根”成名路。

据新华网报道,作为中国人民解放军艺术学院音乐系主任,李双江桃李满天下,12大门徒身怀绝技,其中四大女弟子梦鸽、韩红、谭晶、许飞更声名赫赫。李双江说,他无意培养“李氏唱法”传人,希望学生坚定地走自己的路。(人民网文化频道综合编发 文字来源:新华网、国际在线)

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录