|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

一元钱在美国和在中国都能买到些什么?

2013-02-28 10:06 | 作者: 来源:新华网 美国 中国 物价

物价无论在哪个国家都是大众关心的主要问题之一。在比较两个国家之间的物价时,一般来说人们习惯于把那个国家的物价按汇率先折换成人民币,然后和国内的价格比。这样的结果下来就有西方国家物价高,某些国家的物价又雷人地低。笔者觉得这样的比较是不公平的,也是无法衡量出两个国家的物价水准,和人们的生活水平。应该根据工资水平,和实际的购买力来对比。在美国,一个家庭的年收入中值(不是平均值)大概是4万5千美金,中国家庭收入中值也不会离4万5千人民币太远。所以简单地用1美元相当于1人民币去比较两国的物价,更合理和相对准确一些。其实在美国的华人也是这么比的。有意思的是美国和欧洲物价比也基本上按1美元对1欧元的比例。同样的东西,在美国卖10美元,在欧洲大约卖10欧元,在英国卖10英镑。而欧洲的收入不比美国高,价格却是比美国贵。这里散粉思考者给大家独家实拍来1美元在美国能买到的东西。这个价格是美国的廉价店的价格。同样的货到了其他点,价格上有可能不同。不同级别的店,进货渠道不同,货物也不尽相同。一分价钱一分货。比如说同样水果,是不是organic的,价格出入也比较大。不管如何,下面这些东西举例说明了用1块钱在美国能买到的东西、当然1美元能买到东西的种类很多,绝不止我列出的这些。大家可以和国内一块钱能买到的东西比比,得出中美两个国家物价和购买力的差异。

先来看看在美国1美元能买什么?三个打火机

图为一板子上的几只发卡

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者