|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

足坛富豪榜:小贝1.75亿镑称雄 梅西第二C罗第三

2013-03-13 09:31 | 作者: 来源:21CN 富豪榜 小贝 梅西

1,贝克汉姆(1.75亿)

谁是世界足坛现役球员里最富有的球员?答案是贝克汉姆,这并不出乎人意料之外。著名足球网站GOAL.COM公布的2013年足坛富豪榜前50名单,贝克汉姆以1.75亿英镑的总身家高居足坛运动员第一。巴萨天王梅西1.155亿英镑、皇马巨星C罗总身家1.12亿英镑、卡卡6650万英镑、罗纳尔迪尼奥6300万英镑位列2-5名。

GOAL.com这份榜单是计算球员的资本净值,综合球员的薪水、代言收入、固定资产、商业投资。贝克汉姆毫无悬念的成为足坛最富有的球员,他的资本净值高达1.75亿英镑,领先排名第2的梅西接近6000万英镑。财富榜的总监米勒表示:“贝克汉姆的价值,并非单纯的体现在他拥有多少豪车、珠宝等物品,而是他的品牌效应,所以即便贝克汉姆职业生涯接近尾声,他的赚钱能力丝毫不下降。”

如果将全世界最富有的球员前50名身家加起来的话,资本净值高达17亿英镑,这甚至超过利比里亚一年的GDP。贝克汉姆之后最富有的球星是梅西,巴萨天王资本净值达到1.155亿英镑。比梅西大两岁的C罗,资本净值也达到1.12亿英镑。2003年登陆欧洲的卡卡,尽管在皇马打不上主力,但巴西人的资本净值也高达6650万英镑。罗纳尔迪尼奥6300万英镑排在第5,“世界第一年薪”埃托奥5200万英镑的资产排在第6位。此外鲁尼(5000万英镑)、伊布(4700万)、里瓦尔多(4550万)、费迪南德(4200万)的资产也都进入前10位。

英超毫无疑问是制造球员富豪的联赛,这份榜单中,50%的入围者都有过在英超效力的经历。西甲和意甲同样盛产富豪,46%的富豪前50名都在西甲踢过球;42%的在意甲效力过。里瓦尔多职业生涯效力过14支不同俱乐部,罗比基恩和阿内尔卡效力过10家球会。从年龄来看,这50人中有37人年龄在30岁以上,财富也是靠时间积累起来的。84%的球员是中场或是前场队员,这也可见,优秀的中前场队员更吸引注意,吸金能力也更强。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者