|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【图文】中国商界女强人背后:吴亚军张欣等的财富人生(3)

2013-06-25 11:56 | 作者: 来源:中国企业家网 吴亚军 张欣 陈丽华 张茵 张兰

吴亚军

吴亚军

“一个内功修炼不够的人,拿着一把宝剑,不但发挥不出效力,还有可能伤了自己。” 正所谓“十年磨一剑”,10年后的2005年龙湖才开始全国化发展,并于2009年11月19日在香港联交所主板挂牌上市。2011年3月2日,龙湖获评级机构标准普尔及穆迪首次评级,展望均为稳定,为目前中国民营房企最好水平。

房地产是男人的江湖,但只有吴亚军这样的女人才能做出龙湖那样温馨细腻的产品。一个业界熟知老段子: 深圳万科高层林少洲参观龙湖地产的样板房,脱下皮鞋换上拖鞋进屋,当他出门再穿自己的皮鞋时,发现自己的皮鞋掉了个方向,起先是朝房间的。林少洲感叹道:龙湖地产这家企业很可怕。

把“善待你一生”落实到每一个细微之处,是龙湖一直秉承的理念。而在龙湖公司内部,更是充满平等融洽气氛。平实谦和的她坚持刻意消除上司与下属的差别,让员工直呼其名,她的办公室只有十几平方米,里面设施也很普通。

“我就是一个做事的人。” 吴亚军一直在这条路上,抵制很多诱惑,立足长远狂奔着,她的理想是打造像微软、苹果造福于股东、员工,也造福于人类那样伟大的企业。对于财富,吴亚军认为“那不过是纸上富贵”,对她并不重要。

打江山难守江山更难,48岁的吴亚军选择了引而不退。去年8月15日,吴亚军职去龙湖地产CEO,继续担任公司董事长和执行董事职务,将更专注于思考公司的未来发展战略。她身上既有传统渝商的坚韧不拔、敢闯敢拼,又有胜人一筹的远见与大气,加上谦卑与严谨的女性特质,带给龙湖一个大气磅礴的格局。(文/姚欢)

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者