|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

盘点中国十大幸福之城 你生活的城市在其中吗

2013-07-22 09:08 | 作者: 来源:搜房网 城市

 国内幸福感排名前十的省会城市(十大幸福之城),它们分别是:拉萨、太原、合肥、天津、长沙、呼和浩特、石家庄、济南、银川、重庆。你是否也生活在幸福之城?幸福之城有哪些特别之处?让我们一同走进幸福之城去一探究竟吧……

  第一名拉萨

  此次排名,圣城拉萨位列第一。常年磕头的藏民,来自世界各地的游客,似乎是拉萨最为常见的景象。似乎,有信仰的地方,幸福便来得更容易些。

 

  威严的布达拉宫高高地耸立在红山上,无论是清晨,还是黄昏,一波接着一波的藏民在那里不停地围转着,肃穆的表情上带着万分的虔诚,他们总是把最好的东西献给佛祖。前来游玩的人在无声无息中被感染,内心也变得安宁。

新浪旅游配图:大昭寺前叩拜的人

  八廓街各式各样的藏式和唐卡,让人诧异在这雪域高原竟能有如此精美的东西。八廓街,这条藏民族的千年转经路,这条融合了宗教、建筑、商业与爱情的神奇之路,诉说着古老的故事,这里依然如千年前般,繁华热闹,似乎时间并没有改变什么。

  行走拉萨的大街小巷,总会让来者有一种莫名的感慨或感悟,是不同于它处的异域风景,还是边陲的历史变幻,抑或是超越自我认知的文化体系,往往还没有来得及细细梳理自己的体悟,就不知不觉地随入熙熙攘攘的转经人群中,不是随波逐流,而是参与其中,也许在哪个街角的小憩,就会顿悟。

新浪旅游配图:八角街

  穿过八廓街的一条巷道,走上林廓路,绕小昭寺、大昭寺、药王山、 关帝庙而走,最后把脚步停驻在布达拉宫。走上围绕布达拉宫形成的转经道——孜廓,体味古城拉萨散发出的淳厚历史馨香。无论走在哪条转经道上,跟着脚步匆匆的转经人时,一定要放缓脚步,从拉萨的各个角度和街角感受古与今、人与城、我与他,也许此时有人正注视着你若有所思的回眸。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者