|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【爸爸节特辑】马云等大佬教你如何做好爸爸

2013-08-08 16:04 | 作者: 来源:中国企业家网 爸爸节 马云 刘永好

【编者按】今天是“爸爸节”,你知道吗?

每年的8月8日,是“中国男子节”,也叫“中国爸爸节”。调查发现,至今中国台湾地区仍保留的“中国爸爸节”,在大陆已经“隐退”了几十年,而西方的父亲节则在大陆大行其道。不过,近年来,“中国爸爸节”随着网络时代的发展而逐渐被部分大陆网民知晓,一些商家和网民开始认可这一节日。

八八节,爸爸节,既有创意又顺口。但是,非华人地区就不能也不会这么称呼了,例如:美国、加拿大等国的父亲节,则是在六月的第三个星期日。目前美国的很多华侨,一般一年都过两个父亲节,一个是美国本土的父亲节,是每年六月的第三个星期日,另一个是中国的父亲节,是每年八月八号。

在“爸爸节”这个很萌又很顺溜的节日里,祝愿天下所有的爸爸们节日快乐!爸爸是我们可以依靠的坚强的臂膀,是我们避风遮雨的港湾。企业家群体一直是媒体关注的焦点,于外,他们是社会进步及革新的中间力量;于内,他们是一位好丈夫,好爸爸。

在爸爸节这个充满着郁郁亲情的日子,让我们重温一下大佬们和他们孩子的互动,他们和每一位爸爸一样,对孩子的教育和成长寄予厚望。下面我们看看大佬们平时是如何教育孩子,如何做一位好爸爸。

马云等大佬慈父本色:我是好爸爸

马云对儿子说:一定要讲真话

我在儿子18岁的时候给他写了一封信,我说儿子18岁了,我送你三句话:第一永远用自己的脑袋思考问题,独立判断;第二永远保持乐观的心态,世界是有很多问题,但解决问题的办法总比问题多,世界所有的问题,人类这么多年都过来了,为什么我们就过不去?第三个讲真话,跟老爸讲真话。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者