|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

中国亿万富豪平均年龄38岁 看新一代富豪的奢靡生活

2013-08-15 14:55 | 作者: 来源:中国企业家网 富豪

【中国企业家网】(综合)胡润研究院与群邑智库于昨日正式联合发布了 《群邑智库·2013胡润财富报告》。《报告》显示,目前,全国每1300人中有1人是千万富豪 (含亿万富豪及以上),每2万人中有1人是亿万富豪。报告显示,截至2012年底,除港澳台之外的全国31个省、市、自治区中,千万富豪(含亿万富豪及以上)人数已达105万人,比上一年增加3万人,涨幅3%;其中亿万富豪人数已达6.45万人,比上一年增加1000人,涨幅2%。千万富豪和亿万富豪人数增速已连续2年放缓,为5年来最小涨幅。北京千万富豪比去年增加5000人,达到18.4万人,亿万富豪比去年增加200人,达到1.07万人,全国排名第一;广东有17.2万位千万富豪和9600位亿万富豪,排名第二;上海有14.7万位千万富豪和8500位亿万富豪,排名第三。中国千万富豪主要可分为四种类型:企业主、“职业股民”、“炒房者”和“金领”。千万富豪平均年龄为38岁,比去年年轻一岁。男性占七成。 43%拥有硕士以上或EMBA学历。平均每人拥有3辆车,4块表。平均每年出国2.8次,每月出差7.5天,每年拥有假期20天。房地产还是最常见投资选择,股票仍居第二,但呈下降趋势。2/3千万富豪有收藏习惯,手表及古代字画是最普遍的收藏品类。

  那么这些富豪过着什么样的奢靡生活?他们的钱是怎么花的呢?

无标题-1

看新一代亿万富豪的奢靡生活

    开豪车 

  澳大利亚ABC电视台去年推出一部名为“The Ka-Ching Dynasty”的纪录片,将报导的触角伸向中国最富有人群纸醉金迷般的生活以及他们事业上的雄心勃勃。

  无论是抢购跑车的二十出头的毛头小伙还是几周内就盖起酒店的房地产大亨,他们都知道怎样去花钱。

  北京超跑俱乐部外,不经意间就能看到停放着的价值60万美元以上的法拉利、玛莎拉蒂、兰博基尼之类的名车。

  要想成为这家俱乐部的成员,必须拥有一辆保时捷911,或是更为华丽的高档名车。  

  不过,这些“富二代”的父母也较为年轻。据胡润百富榜,中国北京的一位典型的亿万富豪年龄为51岁,而上海的一位普通的百万富翁年龄是41岁。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者