|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【榜单】2013全球十大最具创新力企业:百度第六

2013-08-16 11:43 | 作者: 来源:中国企业家网 百度 腾讯 茅台 双汇

【中国企业家网】近日(8月15日),美国《福布斯》杂志推出的2013年全球最具创新力的100强企业名单。在榜单中,云服务公司Salesforece排名第1,该公司已连续3年位列榜首;美国药企Alexion Pharmaceuticals排名第2;虚拟化解决方案提供商VMware排在第3位;亚马逊排名第7,谷歌排在第47位置,苹果则滑落到79名。

值得注意的是,中国内地方面也有5家公司上榜,分别是排在第6位的百度,第11位的双汇集团,第18位的腾讯,第46位的茅台集团,第64位的中海油田服务股份有限公司。

第一名:Salesforce.com

Salesforce

Salesforce

Salesforce是全球按需CRM解决方案的领导者,拥有业界无可比拟的客户成功率。该公司创建于1999年3月的一家客户关系管理( CRM )软件服务提供商,宣称可提供随需应用的客户关系管理(On-demandCRM), 其产品家族基于 sforce 客户 / 服务整合平台,允许客户与独立软件供应商定制并整合其产品,同时建立他们各自所需的应用软件。对于用户而言,则可以避免购买硬件、开发软件等前期投资以及复杂的后台管理问题。因其口号“软件的终结”,故在业内常被称作“软件终结者”。现任董事会主席兼CEO MarcBenioff。2004年6月,该公司在纽约证券交易所成功上市,2004年的收入达到1.75亿美元。公司现有13900家企业客户,注册用户达到227000名。

Salesforce的创始人贝尼奥·马克。贝尼奥在美国也是一个具有传奇色彩的人。他创立Salesforce之前是Oracle高级副总裁,当时才27岁,是Oracle历史上最年轻的高级副总裁。上个世纪末,互联网的发展出现了一个高潮。当时,他预见到,随着互联网的发展和宽带的普及,会有越来越多的企业通过互联网得到一些软件的服务。于是,他离开了Oracle,并在1999年成立了Salesforce公司,开始对SaaS业务模式进行探索。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者