|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【榜单】2013全球十大最具创新力企业:百度第六(5)

2013-08-16 11:43 | 作者: 来源:中国企业家网 百度 腾讯 茅台 双汇

第五名:ARM控股/ARM Holdings

安谋国际科技股份有限公司(英语:ARM Holdings, plc.,LSE:ARM、NASDAQ:ARMH)即ARM公司,总部位于英国剑桥。ARM是Advanced RISC Machine的缩写,意为高级精简指令集计算机。

1991年艾康电脑成立安谋国际科技于英国剑桥,最初只有12人,因母公司财务状况不佳,办公室只是一间仓库,以设计ARM处理器构架闻名于世,技术具有性能高、成本低和能耗省的特点,产品已遍及工业控制、消费类电子产品、通信系统、网络系统。ARM自己不制造芯片,将其技术知识产权(IP)授权给世界上许多著名的半导体厂,其中包括Intel、IBM、LG半导体、NEC、SONY、飞利浦、Atmel、Broadcom、Cirrus Logic、Freescale等。

1998年4月17日,ARM公司在英国伦敦证交所和美国纳斯达克上市。[1]早期Apple投入3百万美金拥有了ARM公司43%的股份,1998 年,ARM公司在英国和美国同时上市后,Apple逐渐卖出了这些股份。2006年,全球ARM芯片出货量为20亿片。至2007年底,ARM核心芯片的总出货量已突破100亿颗。早期的ARM7跟 8051一般是使用冯纽曼架构,而目前ARM11 或 Cortex A 则使用哈佛架构。

2010年6月中,苹果公司表示有意以80亿美元的价格收购ARM公司,但遭到拒绝。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者