|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

白宫里的人喝什么(11)

2015-04-08 15:51 | 作者: 来源:Thedrinkers 白宫 酒

第一夫人Clair也喝了一次威士忌,在设宴招待来访的俄罗斯总统后,她拉着国务卿一起再喝一杯,要建立闺蜜情谊。

《纸牌屋》

这里的对话很有趣,Clair知道Cathy国务卿来自新奥尔良(New Orleans)的杜兰大学以后,问她在学校里是不是喝Hurricane(飓风)。新奥尔良是飓风多发地,同时也是鸡尾酒文化的重要发祥地,像Hurricane、Ramos Fizz(拉莫斯菲斯)以及有北美第一杯鸡尾酒之称的Sazerac(萨泽拉克)都诞生于此地。

话说在1940年代,新奥尔良酒吧老板O'Brien发现他屯了太多朗姆酒,于是创造了一款需要使用大量朗姆酒的鸡尾酒,以迅速清空库存,好回流资金去进货一些彼时最流行的威士忌,这款Hurricane应运而生。他没有想到的是因为这酒太好喝,反而流传于世。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者