|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

白宫里的人喝什么(2)

2015-04-08 15:51 | 作者: 来源:Thedrinkers 白宫 酒

全剧中,威士忌是毫无疑问的主流酒饮,但不同身份的人喝的威士忌又是不一样的,编剧很注意区分。男主角Frank还在众议院做党鞭时,办公室放的威士忌就是便宜的调和威士忌,而且是美国货。

《纸牌屋》第一季第一集

第一季第一集,年轻的议员Peter Russo来访,Frank便给他倒了一杯Blanton’s Original Single Barrel Bourbon Whisky,而且是不加冰的,而Peter欣然接受。大家可能习惯在电视或酒吧里看到别人手端一杯加了冰的琥珀色烈酒喝得欢,但真正热爱烈酒的饮家并不常常这样做,尤其当他们要喝品质很不错的酒时。因为过低的温度会导致酒体收敛,香气难以散发,酒的复杂度和层次感尽失。喝好的烈酒不加冰,如果嫌酒精度太高,宁愿加些水。

Blanton’s Original

这杯Blanton’s Original,是单桶威士忌(Single Barrel),在波本威士忌(Bourbon)里算是不错的货色——带有“Single Barrel”、“Single Cask”字样的酒,相对来说都是同类产品里更好的酒,因此不加冰也说得过去。当然了,跟苏格兰威士忌相比,它总体口感仍然偏粗糙和过甜。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者