|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

白宫里的人喝什么(3)

2015-04-08 15:51 | 作者: 来源:Thedrinkers 白宫 酒

但在某些时候,尤其在只有劣质烈酒可选的时候,反而最好加冰块,把那些粗糙的、让人不悦的味道收敛起来,喝个囫囵吞枣得了。

Bushmills爱尔兰威士忌及斐泉

注意看Frank的酒桌,除了他手拿的波本,还有一瓶Bushmills爱尔兰威士忌,采用爱尔兰标志性的三次蒸馏工艺生产(苏格兰大部分酒厂均做二次蒸馏),味道更淡,算是还可以的入门级威士忌。旁边的两瓶水,从局部的瓶标和瓶型可以判断,那是斐泉(Fiji Mineral Water)——来自斐济岛的天然水,水源为雨水经过火山岩过滤后在地底蓄水层形成的自流井,因为打健康环保概念而流行,美国名星们常喝;据说追求极致的调酒师会用它制冰块调酒。

前面我说过,好烈酒宁愿加水也不要加冰,但加什么水也有讲究,最好是酿这款酒所用的水,以保证一致性,但这要求太高。退而求其次,高品质的天然水或蒸馏水也是好选项。这里能看出霸道总统Frank是个重细节的家伙,即使买不起好酒(或者不敢买),在力所能及的范围内,用好点的水配酒,也是bigger满满。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者