|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

白宫里的人喝什么(5)

2015-04-08 15:51 | 作者: 来源:Thedrinkers 白宫 酒

在第一季另一幕,记者Lucas为做调查而去酒吧和应召女郎套近乎。他在目标附近坐下,对酒保说:“Glenlivet, neat.(格兰威特单一麦芽威士忌,净饮)”原本看着别处的应召女郎听到,马上把目光投向Lucas,并向他抛了个媚眼。喝单一麦芽在美国真是有钱人的象征,不仅真的富翁会喝它,哪怕你要扮富翁,去点一杯,老江湖们也会觉得你“有料”。

《纸牌屋》

但毕竟是扮上流社会,于此道不熟练的Lucas在点酒时露了个小破绽:漏了在“Glenlivet” 前面加一个“The”——喝惯白葡萄酒的应召女郎没有辨识出来,但威士忌迷会在屏幕的另一边暗笑。因为坐落在斯贝塞的格兰威特是1823年苏格兰颁布奠定性的威士忌税法以后,第一个申请合法执照的酒厂,又被代理商看中,进军伦敦市场,名声非常响亮。当地其它酒厂见状一哄而上,纷纷在酒标上印着Glenlivet的字样,好混淆视听、增加销量(斯贝塞有优质水源,所以酒厂扎堆)。

酒厂为此进行了长达数十年的“上访”,厂主史密斯及其后人都去过伦敦打官司。直到1884年,高等大法院才宣布:只有史密斯家族的酒厂能使用“格兰威特”这一称号,在“Glenlivet”前加上表示独一无二的“The”,而其它酒厂不仅不能有“The”的字样,还必须在“Glenlivet”前面冠上酒厂的真实名字。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者