|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

白宫里的人喝什么(7)

2015-04-08 15:51 | 作者: 来源:Thedrinkers 白宫 酒

要我说,两家也算难兄难弟,大厂何苦为难大厂——因为太流行,很多资深饮家反而鄙视他们,一来可能因为喝惯了更好的酒,就不太接受相对入门的酒款了;二来这样可以彰显自己与大众不同的品味。但这部分人通常不会排斥销量排在第三位的麦卡伦(Macallan),因为它不但销量大,还是威士忌中的另一只“蓝筹股”——它在《纸牌屋》也有出现。

《纸牌屋》

在第二季,已攀升到副总统位置的Frank派幕僚长Doug去跟中国土豪冯先生搞秘密外交,冯知道Doug是戒酒十多年的老酒鬼,为了诱惑他,掏出一瓶“威士忌中的劳斯莱斯”——Macallan Fine And Rare 1926——然后用这瓶价值4万美元的威士忌调了一杯Old Fashioned,递给Doug。注意字幕翻译的小错误,应该是“古典鸡尾酒”,而非“老式”。

Old Fashioned是最古老也最流行的鸡尾酒之一,想象一下,几十年前的人已经称这杯酒为Old Fashioned了。做法是在杯里放入方糖或砂糖,滴入苦精,把糖捣碎,加入水和威士忌搅拌,最后加冰(不懂做这杯酒的调酒师可以去屎了)。然而这种鸡尾酒一开始诞生的目的是让当时工艺不精、品质粗劣的波本威士忌更好喝一点!

现在只要是几百元以上的威士忌,在净饮时都有不错的表现了,对饮家来说,加除了水以外的东西,都在破坏它的完整性;何况这是麦卡伦中非常珍稀和金贵的年份系列,这种喝法,和一直被嘲笑的中国式“威士忌兑绿茶”、“葡萄酒兑雪碧”没区别嘛。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者