|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

名人维权谁最强,六六技压罗永浩和冯小刚(2)

2015-07-20 14:45 | 作者: 张安然 来源:中国企业家网 六六

罗永浩VS西门子

战斗力:★★★★

必杀技:狂砸,借助好友左小祖、韩寒等为自己造势。

事件回放:2011年,当时的网络红人(现在是锤子科技的创始人)罗永浩在微博上透露,自己家使用的西门子冰箱出现质量问题,西门子方面与其联系协商过程中出现矛盾,罗永浩把事件在微博上公布,并附上了与西门子互动的微博截屏,瞬间转载和评论如潮。

不同于六六,罗永浩的做派比较强硬。发微博后,罗永浩就学起了张瑞敏,开砸,还不止砸了一轮。因为不满西门子的道歉,砸了一次之后,罗永浩还特意收集的近20台西门子冰箱(其中一台为韩寒提供),在媒体和公众面前全部砸掉。这件事最后演变成全民都知道的西门子危机公关事件。

中企哥点评:与六六“杀人于无形”相比,罗永浩的做派直接强硬。罗永浩用行动和事实证明,我不是好惹的,我不怕和你一起上头条。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者