|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【独家】有金牌傍身的霸道总裁是这样炼成的

2015-08-11 10:17 | 作者: 张安然 来源:中国企业家网 李宁

导语

阿里巴巴集团新任总裁竟然是1984年的洛杉矶奥运会皮划艇运动的冠军,这不就是小时候老师嘴里的德智体美劳全面发展的全才么,这不就是有金牌傍身的霸道总裁么?今天中企哥就扒一扒那些那些奥运冠军是如何修炼成霸道总裁的。

8月4日,阿里巴巴集团宣布,任命高盛前副主席迈克·埃文斯(Michael Evans)担任阿里巴巴集团总裁兼执行董事,全面负责阿里集团全球化业务,向阿里集团CEO张勇汇报。

迈克·埃文斯到底是何方神圣?一时间关于埃文斯的各种信息都被扒了出来。在埃文斯的各种背景信息中,1984年的洛杉矶奥运会皮划艇运动的冠军,这一殊荣让中企哥为之一震,这不就是小时候老师嘴里的德智体美劳全面发展的全才么,这不就是有金牌傍身的霸道总裁么?

中国是体育大国,从来不缺少奥运冠军,例如,李宁、赵蕊蕊、郭晶晶、王楠、刘亚男、李小鹏、扬威、冯坤、王励、张宁、田亮、刘璇、李小双等。他们退役后或从事体育相关管理工作,或当了教练、教师;或重回高校或者出国进修,有些颜值高的就直接进入了娱乐圈,但从运动员转型创业且成功的就少之又少。今天中企哥就扒一扒那些那些奥运冠军是如何修炼成霸道总裁的。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者