|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【独家】有金牌傍身的霸道总裁是这样炼成的(3)

2015-08-11 10:17 | 作者: 张安然 来源:中国企业家网 李宁

庄泳:创办的公司被收购,身价上亿

郁金香传媒公司在业内大名鼎鼎,不仅是因为它的创始人之一是中国前国家游泳冠军庄泳,更是因为它在筹备上市时一度声称市值要超过分众传媒。

在1992年的巴塞罗那奥运会上,时年20岁的庄泳获得了100米自由泳金牌,实现中国游泳运动员奥运会上奖牌“零”的突破。退役后,1998年庄泳与好友王敏共同创办郁金香传媒。2008年,踌躇满志的郁金香传媒错失国外最佳上市时间,此后辗转国内谋求上市,恰遇IPO关闸,上市再度受挫。在LED户外广告江河日下的背景下,庄泳选择将公司出售。

2014年6月4日,上海新文化传媒集团股份有限公司以发行股份及支付现金的方式购买郁金香传播100%股权和达可斯广告100%股权,并募集配套资金。通过这次交易,庄泳身价上亿。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者