|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

怎样才能征服霸道总裁?(2)

2015-08-12 17:13 | 作者: 张安然 来源:中国企业家网 章泽天 周凯旋

周凯旋:才华出众+交际能力强+低调朴素

1.webp

2.webp

香港女作家亦舒说过这样一句著名的话:“真正有气质的淑女,从不炫耀她所拥有的一切,她不告诉人她读过什么书,去过什么地方,有多少件衣服,买过什么珠宝,因为她没有自卑感。”周凯旋就是这类女人。她是李嘉诚基金会的董事,“中华关怀会”的拥有者,“周凯旋基金会”的创始人,她曾被《华尔街时报》评选为“亚洲商界女性十强”。头顶如此多的光环的周凯旋,也就是近两年才走进公众的视野。

周凯旋今年53岁,比李嘉诚年轻33岁。周凯旋毕业于澳大利亚新南威尔士大学,她在80年代末便认识了著名导演徐克的太太、以及在政商两界都有丰富人脉的施南生,又通过施南生结识了董建华的干表妹张培薇。在1993年秋天,与李嘉诚在北京的王府饭店第一次见面,当时毫无地产经验的她,只用了短短的五分钟,便说服超人同意,成就了北京东方广场一个投资将近20亿美元的项目,从而赢得了李嘉诚青睐,从此便始终伴随在李嘉诚左右。

在商界,李嘉诚是出了名的重情重义,对自己的发妻庄明月恩爱有加。发妻庄明月早逝,李嘉诚从未动过续弦的念头,能成为李嘉诚的红颜知己,足以见得周凯旋的内功之深。据报道,周凯旋生活作风低调、朴素,不随便抛头露面。自己才华出众,却一直追随李嘉诚,心甘情愿做其背后的女人。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者