|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

哈利.波特的魔法棒失灵了?从火爆到没落的九大产品和技术

2015-08-26 10:47 | 作者: 张安然 来源:中国企业家网 科技

 

谷歌眼镜、谷歌钱包、比特币、智能手环、iPhone6、脑控技术、车联网、3D打印、智能家居,这些当年一出现就被热捧的技术和产品,为何慢慢没落了?人们对他们的兴趣为何慢慢降温了?

文_张安然

知名学者努巴•阿费彦曾经指出:“技术可能已经成为现代世界发展变化最具标志性的代表。”科技迅猛发展,技术更新迭代。此前只存在人们的想象中的事物也慢慢的变成了现实,正如胡迪·利普森 梅尔芭·库曼在《3D打印:从想象到现实》中所说,“哈利.波特的魔杖复活了”。

每一种具有划时代意义的技术和产品的出现,都会引起人们爆炸性的反应,但这些技术能不能一直火爆下去却是无法预测。一些技术和产品由于价格、定位、社会舆论等原因,在大热之后又迅速的没落。今天中企哥就为大家总结一下那些热度逐渐下降的产品和技术。

谷歌眼镜

最惨的当推谷歌眼镜了,直接给下架了。

谷歌眼镜曾被称为是新一代可穿戴电脑达到黄金标准的必备“玩具”,售价1500美元。在谷歌眼镜顶峰时,曾有人在eBay上拍卖谷歌眼镜,竞价已突破9万美元。就是这么一款奇货可居的“极品”,在2015年1月19日终止销售了。

谷歌眼镜从最初的热捧到衰落,其间有着各种各样的因素,包括售价过高、续航能力差、公众期望值过高、主创人员的花边新闻等。虽然停售,但谷歌仍未放弃开发新款眼镜,谷歌方面称,仍计划开发一款新眼镜,直至开发出一款更加美观、便宜、不那么异类的产品。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者