|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

哈利.波特的魔法棒失灵了?从火爆到没落的九大产品和技术(3)

2015-08-26 10:47 | 作者: 张安然 来源:中国企业家网 科技

比特币

排行第三的就属比特币了。

自从2009年问世以来,比特币就成了目前最著名的虚拟货币,它曾一度被炒至6000元1比特币。随着政府对比特币监管的规范,人们对比特币的追捧逐渐降温。2013年12月16日,央行一则名为《关于防范比特币风险的通知》的文件下发,要求第三方支付机构停止对比特币交易平台的支持,给高烧不下的比特币行业浇了一盆冷水。

此外由于比特币的交易方式,使资金在转移时不需要个人真实身份的认证,使得政府和金融部门均无法跟踪账户和冻结资产,可谓真正的“匿名交易”,还可以带来逃税等“好处”。由于比特币的这种特性,它肯定得不到官方认可。

虽然目前比特币前景黯淡,但还会挣扎很长时间。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者