|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

哈利.波特的魔法棒失灵了?从火爆到没落的九大产品和技术(6)

2015-08-26 10:47 | 作者: 张安然 来源:中国企业家网 科技

脑控技术

脑控技术曾是2012年科技界的最一个热门话题。脑控技术给人们提供了一个神奇的愿景:只要通过意念,就可以命令智能手机发布应用,发送电子邮件或调节音量大小。据悉,三星曾经就利用头戴式EEG感应器,试验大脑与平板电脑的互动方式,而其他科技公司也在开发类似产品。

现在看来,通过意念控制手机,三星是没有做到。脑控界面要成为人们日常生活的一部分尚需时日。据InteraXon CEO艾莉尔·加藤预测,“鉴于算法所取得的进步以及消费者行为,我认为20年至25年以后,BCI技术(脑机接口技术)就像今天的触摸屏一样,最终走进普通人的生活。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者