|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

哈利.波特的魔法棒失灵了?从火爆到没落的九大产品和技术(8)

2015-08-26 10:47 | 作者: 张安然 来源:中国企业家网 科技

3D打印

将3D打印放入热度下降的九大技术之中,可能会让很多人不解。因为现在关于3D打印房子、汽车、甚至是猪肉、人体器官的新闻到处可见。3D打印就像哈利.波特的魔法棒,想要什么都能变成现实。在这里我们忽视了一个问题,3D打印的成本问题。例如,3D打印一斤猪肉成本大约需要5000元。试问谁会放着几十块钱的猪肉不买,跑去花5000元打印一斤猪肉哇?

二则,我们可以从相关3D打印公司的发展来推断3D打印的前景。据悉,3D打领先企业斯特拉塔西斯公司和三维系统公司的股票价格在大幅攀升后于2014年骤跌,分别下降了41%和70%。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者