|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

哈利.波特的魔法棒失灵了?从火爆到没落的九大产品和技术(9)

2015-08-26 10:47 | 作者: 张安然 来源:中国企业家网 科技

智能家居

2014年不少厂家都在以前所未有的热情投入到智能家居的开发中。智能狗窝、智能炒菜、智能马桶、智能照明.....,它们看上去新奇、时髦,但不实用。

拿智能狗窝来说,她支持Wi-Fi网络,内置平板电脑,主人可以通过手机与爱犬实现远程互动。同时具有智能门禁、恒温系统、自动喂食、远程互动、自动杀菌、自动厕所等功能,还配备加热床和无线项圈等组件。是很智能,试问,这样一来不就没有了养宠物的乐趣了吗?除了土豪和发烧友,谁会花买一辆汽车的钱去给狗买一个窝呢。

中企哥不得不说,智能家居向懒人们许诺的美好未来,但真的让消费者普遍接受,还要待以时日。

不过话说回来,虽然这9大产品和技术的热度正在消减,但绝不能否认这些技术为人类带来的贡献。正如美国麻省理工学院主办的《技术评论》杂志的编辑安东尼奥·雷加拉多所说:“一项技术如果能解决一个问题,那它就是成功的,不管它是被成千上万的智能手机运用,还是只被少数科学家使用。”

 

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者