|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

电子发票4月1日起正式亮相哈尔滨市或成试点城市

2013-03-23 09:51 | 作者: 来源:生活报 哈尔滨市 发票 试点 城市 电子

近日,国家税务总局制定出台了《网络发票管理办法》,将于4月1日起正式实施。目前,黑龙江省相关部门正在制定此办法实施细则,哈市或将成为试点进行推广。记者了解到,网络发票的实施便于识别发票真伪,有利于更好地规范发票市场。

该办法规定,税务机关应根据开具发票的单位和个人的经营情况,核定其在线开具网络发票的种类、行业类别、开票限额等内容。开具发票的单位和个人开具网络发票应登录网络发票管理系统,如实完整填写发票的相关内容及数据,确认保存后打印发票。

据悉,黑龙江省目前主要流通实体发票,推广网络发票的意义并不是针对电商征税,网络发票可理解为实体发票的电子模板,是发票未来发展的趋势。网络发票可以直接对终端消费者出具一份,其余在电脑留存档案,不仅可以节省纸张,网络发票在特定的软件内操作,也可以有效地遏制假发票的流通。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者