|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

长春天然气涨价40%

2013-04-02 09:10 | 作者: 来源:中国网 长春 天然气

4月1日起,吉林省长春市民用天然气价格由每立方米2元调整到2.8元;民用混合燃气(人工煤气)每立方米价格由1.5元调整到2元。而在3月27日,国家发展和改革委员会价格司明确表示,“天然气价格将大幅上涨”的消息完全不实。

长春市发改委价格调控监督处处长邵树权介绍说,长春市这次调整天然气价格是为了疏导国家2010年调整天然气出厂价格,以及补贴近几年长春市天然气置换煤气改造工程增加的成本费用。推迟两年半调价,是长春市综合考虑本市经济社会发展水平和居民承受能力做出的决定。

邵树权说,国家管理天然气出厂价格和管道输送价格,销售价格由地方管理,地方调整天然气价格需召开听证会。至于国家发改委的表态,只表明国家近期不会统一出台全国居民天然气价格方案。长春市天然气调整是个案,与国家发改委表态是两回事,不矛盾。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者