|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

王冬雷入主雷士 接替阎焱任董事长

2013-04-09 08:48 | 作者: 王珍 来源:第一财经日报 王冬雷 雷士 阎焱

    雷士照明(02222.HK;下称“雷士”)董事长近日易主,雷士大股东德豪润达的董事长王冬雷,接替阎焱成为雷士新任董事长。

  今年年初,雷士创始人吴长江已重任雷士CEO。至此,雷士“王吴配”正式登场。

  王冬雷如何协调两家上市公司之间的利益,王、吴两位强人如何协调在雷士里的分工,雷士渠道里德豪润达与雷士的产品如何协调,这三重关系的处理,考验着“王吴配”的智慧。

  雷士近日发布公告:赛富亚洲合伙人阎焱因须专注其他商业事务,已请辞公司董事长、非执行董事及薪酬委会员成员的职务,2013年4月3日生效。同日,雷士非执行董事王冬雷当选为雷士董事长。

    一位接近德豪润达的业内人士告诉《第一财经日报》记者,现在王冬雷作为资方代表主政雷士董事会,会为雷士的经营层提供一个稳定的大后方,消除以往纷争的因素。现在吴长江是雷士CEO,雷士的管理层团队回到纷争前的格局。这两点都对雷士的稳定有利。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者