|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

高盛德银牵头负责苹果17年来首次发债

2013-05-01 00:57 | 作者: 来源:腾讯财经 高盛 苹果

北京时间4月30日消息,彭博社报道,苹果公司将进行17年来首次发债。据悉,由一直为该公司如何处理数十亿美元现金储备出谋划策的高盛集团以及德银牵头。

据一位知情人士透露,苹果要求这两家总部分别纽约和法兰克福的银行周一安排与固定收益投资者就可能的发债事宜举行电话会谈。该人士要求匿名,因为目前相关条款并未敲定。

作为美国最大的智能手机生产商,苹果自上世纪80年代上市以来极少需要来自华尔街的服务,最近一次发债还是在1996年。据一位向乔布斯报告的苹果前高管透露,尽管乔布斯曾与前高盛固定收益战略师结婚,但他讨厌银行家,宁愿不靠他们做交易。

2009年,苹果聘请前高盛投行家Adrian Perica组建并购团队。

桑福德伯恩斯坦公司分析师Brad Hintz表示,“高盛牵头负责合情合理,但并不意味着其他银行不会尝试。”

目前,高盛和德银发言人均拒绝对是否牵头负责苹果发债一事置评。苹果发言人Steve Dowling也拒绝就公司上周现金处置计划声明之外事务置评。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者