|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

比尔-盖茨评iPad:使用限制太多 用户体验不爽

2013-05-07 08:15 | 作者: 汤姆 来源: 腾讯科技 比尔 限制 体验 用户 盖茨评

[导读]Surface则不然,“其在拥有平板电脑便携性的同时也为用户提供了PC的丰富性。”

比尔-盖茨评iPad:使用限制太多 用户体验不爽

腾讯科技讯(汤姆)北京时间5月7日消息,据国外媒体报道,微软联合创始人、前世界首富比尔-盖茨(Bill Gates)今天早些时候接受了美国商业新闻频道CNBC的视频采访。在采访期间,盖茨向外界解释了微软着手推出Surface平板电脑的初衷。

当被问及有关对于不断衰退PC市场的看法时,盖茨表示“平板电脑如今已经越来越受到人们的欢迎,而单纯用‘PC Vs平板电脑’的方式对产品进行区分的方法也已经变得越来越难。不过,微软Surface在拥有平板电脑便携性的同时也为用户提供了PC的丰富性。”

盖茨认为,现在有许多用户都在使用iPad之类的产品,但用户体验却十分糟糕,因为他们无法利用这一设备打字、创建文档,而且也没有Office套件。

平心而论,尽管部分用户对于iPad的诸多使用限制感到沮丧,但大多数用户对于这一产品还是持有欢迎态度的。在上一季度,苹果总共售出了1950万部iPad,而据知名市场调研机构Garnter提供的数据显示,全球最大PC销售商惠普的同期PC销量仅为1170万台。

尽管听起来有些老生常谈,但不得不说的是,在浏览网页、发送电子邮件、观看视频和游戏方面,iPad目前依然表现的十分出色。在另一方面,微软Surface平板电脑的销量依旧远远落后于iPad。或许,史蒂夫-鲍尔默(Steve Ballmer)、比尔-盖茨以及微软在追求平板电脑性能的时候有些太过激进了,因为人们现在想要的可能只是一款轻量化的平板产品而已。

谈苹果股价下跌:领头羊总是被质疑

此外盖茨还被问及他对苹果公司股价持续下跌的看法,以及对市场将苹果公司和微软进行比较的感想。

比尔-盖茨在回应中没有特别点名苹果公司,但是对科技公司总是在媒体中遭受责难提出了自己的意见。他表示,“怎么说呢,在科技企业领域,领头羊总是被质疑。他们会说,是不是到了它们终结的时候?人们这么觉得的情况总是比实际情况是这样要多得多。最终,不停的这么说,总有一天他们的这种判断会是对的,然后大家就记住这些人了,‘没错了,我们就说这些公司会倒霉吧’。”

微软公司股价在互联网泡沫破裂之后大跌,直到现在也没有完全复苏。当时也有大量认为微软将会破产的预言,但是公司也从未真的崩溃,一直在持续产生利润。随着苹果公司股价从2012年9月到2013年4月间下跌40%之后,将它与微软进行比较的分析也越来越多。

比尔-盖茨在发言中表示,在科技行业,仅仅是领头羊还不够,必须在下一个概念还没有出现之前就感受到它的存在。他也从整体上对科技企业的表现提出了辩护,他说,“我们有一些非常厉害的公司,苹果,谷歌,微软等等,还有亚马逊Facebook和三星这些正在强大起来的企业。”

比尔-盖茨表示,“如果你有对客户来说非常深度的软件和服务,如果你有对公司企业来说独特的东西——这也是微软的强项——那么软件生意是在增长了盈利能力等方面来说都非常好的业务。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者