|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

百度3.7亿美元收购PPS视频业务

2013-05-07 14:10 | 作者: 小艾 来源:搜狐IT 业务 视频

5月7日消息,百度宣布3.7亿美金收购PPS视频业务,PPS视频业务将与爱奇艺进行合并。

合并完成后,龚宇将出任新爱奇艺公司CEO,负责新公司的统一管理。PPS创始人张洪禹、徐伟峰任联席总裁,继续负责PPS相关业务及新公司的新业务拓展。

爱奇艺创始人、CEO龚宇指出:“爱奇艺和PPS的合并将进一步提高市场集中度,为中国网络视频行业的健康发展起到积极作用。合并所产生巨大的 协同效应,将很快体现在新公司为用户提供更多、更好的内容、更优秀的用户体验,以及为广告主提供更大的营销价值和营销手段。爱奇艺与PPS共同拥有的强大 技术基因,为实现爱奇艺成为一家伟大的、具有强大媒体基因的科技公司奠定了更加坚实的基础”。

PPS创始人、CEO张洪禹表示:“作为拥有八年历史的中国网络视频最早的品牌,PPS对有机会与爱奇艺一起开拓未来市场、引导行业变革感到兴奋,我们将共同推动双方资源和团队的整合协同,实现合并价值的最大化,促成中国视频行业的进步和成熟。”

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者