|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

高盛下调AMD股票评级 股价应声大跌13%

2013-05-17 08:03 | 作者: 来源:腾讯科技 高盛 AMD股票

北京时间5月17日消息,据国外媒体报道,高盛周四下调了AMD股票评级,受此消息影响,AMD股票在周四午后交易中大跌13%,报收于3.83美元。

高盛分析师詹姆斯科维洛(James Kovello)周四将AMD股票评级从“中性”下调至“卖出”,他认为该股近期涨幅过大,价位已经偏高了。

科维洛称,由于投资者预计AMD能够从Xbox等游戏机的芯片订单中获得不菲的收益,该股近期已经上涨了不少。AMD股票今年已经累计上涨了83%,而同期标准普尔500股指仅上涨了16%。

AMD是全球第二大处理器厂商,仅次于英特尔。但是由于消费者需求从个人电脑转向智能手机和平板电脑,AMD和英特尔的日子都不好过。

科维洛称,AMD股票近期的涨势并不能持续下去,过去几年也发生过类似的情况。他预计AMD的PC芯片业务的业绩会比较惨淡,可能会抵消游戏机芯片业务增长的营收。科维洛估计PC芯片业务今年的收入将占到AMD总营收的45%。

消息发布后,AMD股票在午后的交易中暴跌13%,跌至3.80美元,最终报收于3.83美元,跌幅大约为13%。去年同期,AMD股票的价格还在6美元以上,之后连续几个月下跌。但该股最近几个月恢复了上涨,仅5月份就上涨了55%。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者