|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

美妆电商火拼“网络情人节”

2013-05-20 09:42 | 作者: 葛秀男 郭雪红 来源:每日商报 电商 网络

 今天是5月20日。和最近几年名声大振的双11光棍节一样,5月20日是一个近年来新兴起的纯“网络化”节日。因520谐音“我爱你”,所以被网友称作“网络情人节”。今天,一场围绕“网络情人节”的美妆电商促销大战被引爆。这次的主角是乐蜂网和聚美优品。

早在5月中旬,乐蜂网就高调宣布将借着“网络情人节”的由头在今天举行主题为“正在爱”的大规模返利消费者活动。“除了本月初正式入驻乐蜂网的巴黎欧莱雅,我们还联合了一百个品牌开辟了"100大品牌疯减狂折"专区抱团参加今天的网络情人节促销,参加促销的商品优惠力度从三折到五折不等,这也是今年乐蜂网发起的第二轮大型美妆返利活动。”乐蜂网相关负责人表示。

他透露,5月8日,巴黎欧莱雅已正式入驻乐蜂网,并与乐蜂网成为战略合作伙伴,乐蜂网正式成为国内巴黎欧莱雅官方授权代理电商。“5月中旬恰巧是戛纳电影节,巴黎欧莱雅作为历年官方指定合作伙伴,今年还邀请乐蜂网创始人李静亮相戛纳红毯。”据了解,今天,欧莱雅除了在乐蜂网上推出大力度促销专区“巴黎欧莱雅主题日尽在5.20”,还准备了部分单品在乐蜂网上独家预售。

瞄准“网络情人节”的商机,另一美妆电商聚美优品不甘示弱,紧跟乐蜂网推出520促销。实际上,两家这种针尖对麦芒的促销火拼已经不是第一次。比如今年年初的桃花节,乐蜂网前脚刚推出2·27促销,聚美优品就紧跟着发起3·1促销;4月,乐蜂网宣布4·16美妆大促,聚美马上推出4·18促销……两家较劲的意味非常明显。

 显然,很多品牌商也看到了这些网造节日蕴藏的巨大商机,积极投身其中。比如今年乐蜂网的5·20“网络情人节”促销,除了巴黎欧莱雅,还活跃着GUCCI、CHANEL、PRADA等国际一线品牌的身影。

不过,另一种声音是,电商的真正出路不应只在频繁的网络造节火拼上,更应该关注产品质量、售后服务和消费者的消费需求。毕竟,频繁的网造节日促销也会让消费者疲于应对。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者