|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

微软鲍尔默称将在中国招募数千名员工

2013-05-23 11:06 | 作者: 明轩 来源:腾讯科技 数千 微软 中国 招募 员工

微软CEO鲍尔默称将在中国招募数千名员工

北京时间5月22日消息,据国外媒体报道,微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)周三表示,该公司将在中国招募数千名员工,以支持新的云计算服务和Windows Phone智能手机。

鲍尔默表示,微软目前在中国的员工总数约为4000人,该公司将从明年开始扩招中国员工。鲍尔默并未提到扩招中国员工的具体数量。

鲍尔默称,中国市场已成为公司智能手机操作系统增长速度最快的市场。微软将于下月在中国推出Windows Azure云计算服务的公共预览版,这意味着微软将成为首家在中国推出公有云计算服务的跨国公司。他说,“去年5月我曾访问过中国,中国的变化给我留下了深刻印象。对微软而言,这是一个令人兴奋的时刻。”

微软正指望着Azure和基于互联网的业务能够推动公司的增长,因为全球PC销量下滑导致微软安装在台式机上的软件需求随之下滑。市场调研公司IDC上月发布的统计数据显示,今年第一季度,全球PC出货同比下滑了13.9%。

Azure云计算服务能在远程服务器上存储企业信息和程序,并让客户通过网络进行使用。客户使用Azure云计算服务,能够通过微软的数据中心运行企业软件、网站和应用程序,无需在为服务器、存储器和员工进行投资。

微软在去年11月宣布,通过与世纪互联的结盟,将在中国市场推出Azure云计算服务。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者