|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

巴菲特斥资56亿美元现金收购NV能源

2013-05-30 08:28 | 作者: 孔军 来源:腾讯财经 巴菲特

北京时间5月30日凌晨消息,亿万富翁投资者沃伦-巴菲特领导下的伯克希尔哈撒韦所属的中美能源周三晚些时候宣布,将以56亿美元的现金出价收购内华达州上市公用事业企业NV能源。这将是中美能源有史以来的最大规模收购交易。

分析指出,沃伦-巴菲特在近几年一直抱怨找不到有吸引力的收购交易,而伯克希尔哈撒韦随时有数百亿美元资金可以用于交易。但是随着这个综合体变得越来越庞大,也就越来越难找到足够大,可以为公司带来有意义增长的收购目标,这也使得由公司下属的子公司来进行交易的可能性越来越大。

根 据沃伦-巴菲特2012年的致股东信,“虽然我个人没有在2012年完成一笔大交易,但是我们子公司的管理者还是做得更好。我们有创纪录的收购交易,花费 23亿美元买入了26家公司,完全融入了我们的现有业务中。”这意味着仅仅是中美能源周三宣布的这笔交易,其规模已经超过了这些子公司过去一年进行的交易 之和。

伯克希尔哈撒韦旗下包括BNSF、路博润、伊斯卡、Marmon集团和中美能源在内多家利润最丰厚的非保险业务公司在过去一年赚到了超过100亿美元,这也使得它们有足够的资源来进行这样规模的交易。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者