|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

张兰:港交所估值太低 俏江南上市仍需等待时机

2013-06-07 08:04 | 作者: 李伟 来源:腾讯财经 俏江南 张兰

[导读]俏江南原计划在A股上市,向中国证监会提交上市申请,但2012年1月,俏江南出现在证监会披露的终止审查企业名单中,A股上市搁浅。

俏江南已经酝酿上市数年,以至于创始人张兰每次公开亮相都会被问及。6月6日,参加财富论坛的张兰说:“现在港交所的估值太低了,尤其是中餐,我认为还需要等待,等待市场回暖和对中餐估值的提高”。

2000年5月20日,俏江南首家餐厅在北京CBD国际贸易中心开业。2002年,俏江南走出北京,在上海开启了跨区域连锁经营的步伐。截至2012年9月底,俏江南集餐厅已遍布中国十五个省份、十八个城市,拥有近70家餐厅,成为国内知名的中式正餐连锁经营之一。

俏江南上市过程堪称波折——俏江南原计划在A股上市,向中国证监会提交上市申请,但2012年1月,俏江南出现在证监会披露的终止审查企业名单中,A股上市搁浅。此后,俏江南转战香港,并已通过港交所聆讯,据报道募集资金1亿至2亿美元,较此前的3亿至4亿美元规模缩减近半。

也是在那时,张兰被曝出已移民,陷入声誉危机。当时张兰的一席话,让外界多少理解了她:“如果不是为了让这个企业上市,我为什么要放弃中华人民共和国公民的身份,去到一个鸟不拉屎、气温四十多度的小岛?去一次我得飞24个小时。”

6月6日,关于上市问题,张兰强调:“现在只是在等待合适的时间。”

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者