|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

习近平:经济风险总体可控 将推动全方位改革

2013-06-10 09:40 | 作者: 来源:新京报 习近平 改革

当地时间7日下午和8日上午,中国国家主席习近平同美国总统奥巴马举行中美元首会晤,双方同意共同努力构建新型大国关系。8日下午,习近平离开美国加利福尼亚州回国。北京时间9日晚,习近平回到北京。

8日,习近平与奥巴马举行中美元首第二场会晤。两国元首介绍了各自国内经济形势和经济政策,并就中美经济关系深入交换意见。

习近平表示,我们对保持经济长期持续健康发展充满信心。在充分看到中国经济前景乐观的前提下,我们认为也存在一些风险和挑战。总的看,这些风险是总体可控的。

习近平表示,中国转变经济发展方式正处在关键阶段,所带来的市场潜力是巨大的,也将带来新的增长点。

习近平强调,为了推动经济健康持续发展,必须深化改革。除近期改革外,也正在研究推动中长期全方位改革方案。

习近平表示,这次会晤是中美两国政府换届后首次面对面接触和交流,也是两国高层交往的一个创举。两天来,我同奥巴马总统围绕共建中美新型大国关系的主题,就双边关系及重大国际和地区问题坦诚深入交换意见,谈得很好,这次会晤取得了丰硕成果。

综合新华社、新华网报道

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者