|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

苹果不再起诉亚马逊“Appstore”侵权

2013-07-10 08:08 | 作者: 来源:腾讯科技 苹果 亚马逊

北京时间7月10日消息,据国外媒体报道,苹果撤回了起诉亚马逊名为“Appstore”的应用商店侵犯了其“App Store”商标权的诉讼。

加州北区联邦地方法院法官菲利斯·汉密尔顿(Phyllis Hamilton)批准苹果撤诉。汉密尔顿称,苹果6月28日决定撤回对亚马逊的起诉。

苹果与亚马逊之间的诉讼不同于它与其他科技巨头之间的诉讼。苹果与三星等公司相互指控对方侵犯了自己的专利,与亚马逊之间的诉讼则纯属“文字游戏”。亚马逊将其应用商店命名为“Appstore”,苹果应用商店被称作“App Store”。苹果2008年提交了申请“App Store”商标的材料,2011年3月份起诉了亚马逊,称亚马逊侵犯了其商标权,会给消费者带来困惑。

微软曾一度卷入其中,称“App Store”属于通用词汇,苹果不应获得“App Store”商标权。苹果则认为“App Store”属于专有词汇,可以申请为商标。

苹果发言人在一份声明中称,“客户知道在哪里可以购买到他们喜欢的应用。”

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者