|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

“强弩之末”软银:因收购Sprint负债达3700亿

2013-07-13 10:17 | 作者: 来源:搜狐IT 软银

北京时间7月12日消息,通过完成对美国第三大移动通信运营商Sprint Nexte的收购,日本软银集团将在巨大的米国市场站稳脚跟。另一方面,巨额收购导致软银的负债额从约2.1万亿日元猛增至6万亿日元(约合人民币3718亿元)。如何消除市场对其财务恶化的担忧,这或将成为软银的重要难题。

软银1981年成立以来成功收购多家公司,逐步成长为日本国内屈指可数的通信运营商。2006年软银收购沃达丰日本子公司时也曾进行巨额贷款,但凭借美国苹果公司iPhone手机的热销而在2011年前提前偿还了债务。这一成功是软银此番决定收购Sprint的重要原因。

在美国市场,两大移动通信运营商Verizon Wireless和AT&T占据了六成以上的签约份额,软银能否突破这一铜墙铁壁还是个未知数。如今软银的负债额高于收购沃达丰时的约2.5万亿日元,美国评级公司也把软银的长期信用评级降至投机级。

此番能否再度挑战成功,力争打造全球最大通信公司的软银社长孙正义的能力将受到关注。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者