|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

三星手机利润逼近苹果

2013-08-03 09:15 | 作者: 来源:京华时报 三星 苹果

苹果和三星在手机上的利润超过行业总利润的局面依然未变,但两者的利润对比却在悄然改变。昨天,投行CanaccordGenuity最新分析报告显示,今年二季度,三星在手机方面的利润正距离苹果越来越近。

报告显示,苹果公司第二季度智能手机的利润占全球行业总利润的比例为53%,低于2013年第一季度和2012年的57%和69%,正走在一条下坡路上;与此同时,三星的份额则在稳步攀升,2012年和2013年第一季度,三星的全球智能手机利润份额分别为34%和43%,而第二季度已经达到50%。

与之前一样,苹果公司和三星仍然占据全球智能手机行业超过100%的利润,这是因为其他企业要么收支平衡,要么遭遇亏损。其他的主要手机厂商中,诺基亚、HTC、LG和索尼第二财季的利润份额均为0,而黑莓则为-1%,摩托罗拉移动为-2%。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者