|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

思科宣布将在全球裁员4000人 占员工总数5%

2013-08-15 08:45 | 作者: 来源:腾讯科技 思科

思科周三宣布,该公司将在全球裁员4000人,占全球员工总数的5%。与此同时,思科还预计公司2014财年第一财季营收将较上年增长3%至5%之间,不及市场当前平均预期的5%。受此影响,思科股价在周三的盘后交易中暴跌9%以上。

思科在周三财报发布后举行的分析师电话会议中表示,从本财年第一财季开始,该公司将在全球裁员4000人,占员工总数的5%。此举旨在“调整”员工基础。

思科同时还预计,公司2014财年第一财季营收将同比增长3%至5%,达到122.3亿美元至124.7亿美元;每股收益为0.50美元至0.51美元。市场分析师当前平均预计,思科第一财季营收为124.6亿美元;每股收益为0.51美元。

思科CEO约翰·钱伯斯在电话会议中表示,“我对公司有能力成为IT产业龙头的信心正在不断增强。”长期以来,思科一直是包括交换器和路由器等设备在内的全球网络设备产业的龙头。不过近年来,通过一系列的并购交易,思科的业务已扩展至制造视频和服务器系统。

思科当日发布的财报显示,在截至7月27日的2013财年第四财季,该公司净利润为23亿美元,每股收益42美分。这一业绩好于上年同期,2012财年第四财季,思科的净利润为19亿美元,每股收益36美分。思科第四财季净营收为124亿美元,比上年同期的117亿美元上涨6.2%。不计入一次性支出(不按照美国通用会计准则),思科第四财季净利润为28亿美元,每股收益52美分,上年同期净利润为25亿美元,每股收益为47美分。思科第四财季营收未达市场预期。汤森路透调查显示,不按照美国通用会计准则,市场分析师此前预计思科第四季度每股收益51美分,营收为124.6亿美元。

思科股价周三在纳斯达克证券市场常规交易中上涨0.06美元,涨幅为0.21%,报收于26.38美元。至发稿时,在随后的盘后交易中,思科股价下跌2.58美元,跌幅为9.77%,股价为23.80美元。过去52周,思科最低股价为16.68美元,最高股价为26.49美元。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者