|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

顺丰确认完成首轮融资 出让股份不超过25%

2013-08-20 08:31 | 作者: 来源:亿邦动力网 顺丰 融资

8月19日消息,日前业内有消息爆料称顺丰速运已完成首轮融资,对此,亿邦动力网向顺丰速运方面求证,对方确认已完成融资,投资方为元禾控股、招商局及中信资本。

顺丰内部人士向亿邦动力网透露,元禾控股、招商局及中信资本等机构已经以总体投资不超过25%的股份,成为顺丰的新股东。至于具体投资金额,对方表示不便透露。

据了解,早在2012年9月,已经有顺丰融资的消息传出,不过,顺丰方面回应称:“一直以来都有资本找顺丰洽谈,但顺丰并未与任何资本签订任何协议。”

顺丰副总裁王立顺称,融资将用于强化顺丰的核心资源,包括顺丰信息系统、中转环节及航空枢纽等。而业内人士分析,除了顺丰速运本身的业务扩展,其于2012年创立的电子商务网站顺丰优选也正在成为需要大量资金的项目。

快递行业正在受到资本越来越多的关注。中通、全峰、天天等快递企业都曾引入外部资本。今年2月初,全峰快递宣布获得力鼎投资、鹏康投资、韩投凤凰投资三家机构2亿元人民币投资;5月份,中通速递确认获得红杉资本3000万美元投资,红杉持股6%。

公开资料显示,截至今年,顺丰速运旗下拥有30架全货机、5000多个营业网点、150多个一、二级中转场和一万多台营运车辆,业务也正在从标准化的快递服务转型为提供定制化的综合物流解决方案。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者