|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

传惠普将宣布高管变动措施

2013-08-22 08:08 | 作者: 来源:新浪科技 惠普

北京时间8月22日凌晨消息,据美国科技博客AllThingsD周三报道,惠普旗下企业集团执行副总裁戴夫·多纳泰利(Dave Donatelli)已获重新任命,将在公司内部担任一个新职位。

消息人士称,多纳泰利的新职位可能尚未确定,但将在惠普于今天晚些时候公布第三财季财报时公布。此外,惠普还将在今天晚些时候宣布企业集团负责人的接任者。

多纳泰利一直都负责领导惠普企业集团,其主要业务是出售和维护服务器及其他硬件,竞争对手包括戴尔和IBM等。此外,企业集团还负责出售网络设备,与思科等公司互为竞争对手。

这是惠普高管层一系列变动中最新的一次。今年早些时候,惠普旗下打印和个人系统集团负责人托德·布拉德利(Todd Bradley)已获重新任命,改任负责战略性增长的执行副总裁。

惠普内部消息人士透露,该公司CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)正在高管团队方面寻求新的想法。当今年早些时候重新分配布拉德利的岗位时,据悉她希望以“新的眼光”看待惠普PC业务。当时,惠特曼任命迪昂·韦斯勒(Dion Weisler)接替布拉德利的职务。

在多纳泰利的管理下,惠普企业集团在今年早些时候发布了新的服务器产品Project Moonshot。与传统服务器相比,这种新产品的能耗较低,占用空间则远低于前者。

在惠普2012年3月宣布重大的组织精简措施以后,多纳泰利被提升为企业集团负责人。在2012年中,企业集团的收入约为300亿美元,该集团将企业、服务器、存储和网络业务部门与技术服务部门合并到了一起。在截至4月的6个月中,惠普企业集团的销售额为138亿美元,与去年同期相比下降了7%。

另有惠普内部的消息人士透露,该公司CMO(首席营销官)马蒂·霍姆利士(Marty Homlish)也已获重新任命,将在公司内部担任一个新的职位。消息人士称,惠普将在公布季度财报以后发布另一份声明,宣布这些高管变动措施,对欣新职位的具体职责进行描述,并宣布这两名高管的替换人选。

业界人士指出,这些举措可能是惠特曼的“软解聘”措施。有熟知惠普内部业务运营的消息人士透露,多纳泰利一直都在采取“防御姿态”,原因是惠普企业集团内部的销售表现一直都不尽人意。在惠普的这种高管变动措施背后,有一个很重要的因素是惠普的市场份额正在被戴尔(13.79, 0.03, 0.22%)侵占。戴尔创始人、CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)及其他高管5月称,戴尔在服务器业务领域中已经赢得了“令人惊异的”市场份额,其中大多数份额增长都是以惠普受损为代价的。

市场研究公司IDC随后对此作出了证实。IDC数据显示,戴尔在全球服务器市场上所占份额已达28%,仅次于惠普的31%。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者