|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

毛渝南获任惠普中国区董事长

2013-08-27 08:49 | 作者: frank 来源:腾讯科技 毛渝南 惠普

惠普新设中国区董事长 毛渝南获任

8月26日中午消息,惠普公司今日宣布任命毛渝南担任惠普中国区董事长一职,直接向惠普公司总裁兼CEO惠特曼汇报。据悉,毛渝南出生于1944年,现年69岁。

据腾讯科技了解,惠普中国区董事长一职为刚刚设立的新职务,在此之前,中国惠普共有4个业务单元,即打印与信息产品集团、企业集团、企业服务集团、惠普软件集团。分别由仪晓辉,符标榜,William和于志伟负责。

尽管符标榜和仪晓辉是名义上的中国惠普总裁,但两人各分管一块业务,上述四人不存在业务上汇报关系,未来毛渝南到职后,这四人或都将向毛汇报相关工作。

毛渝南在加盟惠普之前的身份是Ubee(互动宽屏)公司的总裁。他于2006年加盟3Com并于2008年被任命为首席执行官。2010年初,他促成了惠普公司与3Com的33亿美元并购案。

据悉,毛渝南出生于1944年,父亲为中国国民党重要特工人员毛人凤。1997年至2006年,他担任北电网络大中华区首席执行官。1995年至1997年,他担任阿尔卡特朗讯大中华区总裁。此外还先后在亚洲和美国担任过阿尔卡特和 ITT 的各种管理职位。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者